
Service(s) concerné(s)
Une belle initiative à l’IHBN
Une belle initiative à l’IHBN (Institut Hématologie Basse-Normandie), des déjeuners gastronomiques pour les patients hospitalisés en secteur protégé.
Apporter un peu de réconfort aux patients hospitalisés, ça passe aussi par l’assiette ! Une belle initiative à l’Institut d’Hématologie du CHU Caen Normandie, avec le soutien du laboratoire Chugaï, et du restaurant La Villa Eugène de Caen.
Grâce à ces soutiens, le CHU est fier de permettre à 14 patients hospitalisés en secteur protégé (chambre stérile) de l’Institut d’Hématologie de Basse-Normandie de pouvoir déguster un menu de chef !
Ces patients restent en moyenne 4 semaines ce qui est particulièrement éprouvant sur le plan physique. Ce repas est donc un vrai moment de plaisir et d’évasion, améliorant leur bien-être, leur moral, leur appétit, et leur état nutritionnel émotionnel.
Un grand merci à l’équipe de Xavier Legras de la Villa Eugène et le chef Benjamin Capello.
Au menu du 6 mars :
- Aspic de butternut
- Foie gras en cube et crumble, Ballotine de volaille – crémeux de patate douce, sauce Albufera et légumes cuits à l’Anglaise
- Dessert un délicieux riz au lit caramel maison.
Cette opération sera renouvelée 1 fois par mois.
Prochaines dates :
- 3 avril
- 15 mai
- 12 juin
- 10 juillet et
- 07 août
Publié le 7 mars 2025
Partagez l’actualité
Dernières actus

Contact presse
Avenue de la Côte de Nacre
CS 30001
14033 CAEN cedex 9